본문 바로가기

다다의맛집폴더

샤브20 부산 화명동 샤브샤브 소고기 무한리필 가격 및 영업시간

반응형

화명동 샤브20 무한리필 가격 및 영업시간

 

 

 

화명동 샤브20 위치

가는 길: 부산 북구 용당로 16번 길 22 2층

 

화명동 장미공원 근처에 위치한 샤브20 주차장도 있어서

주차 고민은 안해도 된다.

 

 

 

샤브20 화명점에서는 식사를 마치고 포인트적립이 가능하다.

적립된 포인트로 여러 가지 혜택을 누릴 수 있다.

 

 

 

이번이 두번째 샤브20 방문인데

처음 방문했을 때 대기순서가 너무 길어서 약 40분 정도 기다렸다.

사람들이 몰리는 식사시간에는 대기가 있을 수 있다.

 

 

 

샤브20 음식 알러지 유무 확인

 

샤브20에서 제공되는 음식 중 알러지가 있는지

확인할 수 있는 액자가 계산대 바로 앞에 있다.

혹여나 본인이 가지고 있는 알러지 음식이 있다면

피해서 음식을 먹어야 한다.

 

 

 

화명동 샤브20 영업시간

 

영업시간: 11시부터 22시까지

브레이크타임: 15시부터 17시까지

 

 

 

화명동 샤브20 메뉴 가격

 

80분 런치코스 - 20,900원 (주말 및 공휴일 제외)

100분 디너코스 - 24,900원

미취학 아동 - 6,500원

초등학생 - 11,900원

 

스페셜 육수를 주문하면 추가 요금이 붙는다.

 

 

 

화명동 샤브20 육수 메뉴

 

육수는 총 5가지가 있다.

 

얼큰 - 고추장과 채소가 들어가 얼큰한 육수

- 고소하고 샤브 20만의 독특한 단맛이 느껴지는 육수

가쓰오부시 - 본연의 맛을 살려 감칠맛이 풍부한 육수

스키야키 - 일본 전통 육수 특유 단맛이 있고 고기와 어울리는 육수

훠궈 - 각종 향신료가 들어간 중국 전통 육수 칼칼하고 얼큰한 맛

 

 

 

샤브20 화명점은 소고기와 돼지고기가 무제한으로 제공된다.

각종 야채와 샐러드 월남쌈 모두 무제한으로 먹을 수 있는 장점이 있다.

 

 

 

샤브20을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법이 적혀있다.

샤브샤브는 평소 자주 먹지 않아서 어떻게 먹어야 하는지

잘 몰라서 이것저것 그냥 먹을 뻔했지만 설명을 보고

조합을 갖춰 먹어보니 더 풍미 있는 맛을 느낄 수 있었다.

 

 

 

테이블 하나당 인덕션이 있었다.

4명이서 앉으면 꽉 차는 테이블 크기였다.

 

 

 

화명동 샤브20 내부 모습

 

상당히 많은 좌석과 겉옷을 걸 수 있는 옷걸이

그리고 어린 아기들이 앉을 수 있는 의자도 있다.

양쪽 바깥으로 통유리가 설치되어 있었기 때문에

가게에 사람들이 많이 있었지만 답답하지 않고

쾌적한 환경이 마음에 들었다.

 

 

 

 

화명동 샤브20 셀프바

 

 

 

식사 셀프바에는 양념 닭강정, 떡볶이, 볶음밥, 오징어초무침, 쌀밥이 있다.

 

 

 

 

고기는 무한리필이 맞지만 음식을 남기지 않기 위해

소량을 반복적으로 가져가 달라는 직원분의 요청이 있었다.

한 번에 너무 많은 양을 가져가 버리면 다 못 먹고 버릴 수 있기 때문인 것 같다.

(최대 3판)

 

 

 

화명동 샤브20 주차장

 

샤브20 매장 전용 주차장이 있지만 주차장이 만차 되었을 경우

주차지원을 해주는 두꺼비 프라자 주차장을 가면 된다.

두꺼비 프라자 주차장을 이용하고 주차증을 제시하면 1,000원을 지원해 준다.

 

가는 길: 부산광역시 북구 금곡대로 285번 길 81

 

 

 

 

육수가 부족할 때 셀프바에서 가져와 리필할 수 있다.

야채를 듬뿍 넣고 팔팔 끓여준다.

그리고 고기를 넣고 고기가 익으면 건져서 먹으면 된다.

 

 

 

화명동 샤브20 먹는 방법

 

월남쌈을 뜨거운 물에 담갔다 빼고 큰 접시에 깔아 준다.

먹고 싶은 야채를 바닥에 한 입크기 정도의 양을 깔아주고

그 위에 고기를 올린다.

예쁘게 월남쌈을 싸서 먹고 싶은 소스에 찍어 먹는다.

 

 

 

처음에는 예쁘게 쌈을 만들어 먹지 못했지만 점점 먹을수록

모양도 예쁘게 만들 수 있었다.

보기 좋은 떡이 맛도 좋은 말이 있는데 먹기 좋은 크기로

예쁘게 만들어 먹으니 재미도 있고 맛있기도 했다.

 

 

 

화명동 샤브20 죽 만드는 방법

 

냄비에 있는 야채와 건더기는 모두 빼줍니다.

그리고 육수를 죽재료와 1:1 비율로 만들어도 되고

육수가 더 많을 경우 졸이면 된다.

점점 죽 형태가 갖춰지기 시작하면 준비된 날계란을 넣고

저어주면서 끓여주고 계란이 다 익으면 먹으면 된다.

 

 

 

마지막은 역시 디저트 코너에서 아이스크림을 먹어줘야 한다.

하지만 그냥 아이스크림만 먹기에는 조금 아쉬움이 있어서

옆에 커피를 추출해 아이스크림에 부어 먹었다.

배는 부르지만 아이스크림은 배가 부르지 않기 때문에

곧바로 한가득 떠와버렸다.

 

 

 

반응형