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이재모피자 남포동 본점 10분 포장 이재모피자가 유명한 이유

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이재모피자 남포동 본점에 방문해서 포장 주문을 하고 돌아오면서 이재모 피자가 왜 유명한지 궁금해졌다.
부산 남포동에 있던 이재모피자는 이제 서면에도 새로 오픈하게 되었는데
서면점에서도 엄청난 웨이팅이 있어 피자를 먹기 위해 기다리는 사람들이 점점 증가한다고 한다.
이제는 부산을 대표하는 피자가게로 자리 잡은 이재모피자 어떤 이유로 유명해진 걸까?
 

 

이재모피자 남포동 본점 및 서면점 위치

남포동에 위치한 이재모 피자 본점은 부산 중구 광복중앙로 31이다.
동주여자 고등학교를 지나 쭉 올라오면 쉽게 찾아올 수 있다.
 

 
서면에 있는 이재모피자는 부산 부산진구 전포대로 209번 길 21이다.
전포카페거리는 맛있는 카페와 맛집이 많은 곳인데 그중
웨이팅이 가장 긴 매장 중 하나가 이재모 피자 서면점이다.
 

 

 
내가 방문했던 곳은 남포동 이재모피자 테이크아웃점이다.
여기는 매장에서 식사가 불가능하고 오로지 포장만 가능하다.
매장에서 식사하기 위해서는 웨이팅이 길어 포기하고 돌아가는
사람들이 이용하기 좋게 테이크 아웃만 가능한 곳이다.
주문은 키오스크로 주문하고 뽑힌 주문서에 번호가 있는데

준비가 완료되면 직원분이 번호를 호명해 주신다.

 

 
 테이크아웃점 포장시간

이재모피자 테이크아웃점 포장시간은 10~15분 정도 소요가 된다.

사이즈는 L사이즈와 S사이즈 2개가 있다.

빠른 조리시간과 높은 회전율 기다리기 힘든 사람들을 위해서 최적화로 만들어진

테이크아웃점은 만족도가 상당히 높은 매장인데 이러한 점을 잘 파악하고

만든 이재모피자가 왜 유명해졌는지 조금은 이해가 가기 시작했다.

 

 

매장 내부는 거의 앉을 수 있는 자리가 없고 많은 사람들이 밖으로 나와 대기하고 있었다.

오프라인으로 주문한 손님도 많았지만 배달로 주문이 가능했기 때문에

라이더분들이 수시로 방문하여 피자를 들고 가시곤 하셨다.

 

 

이재모피자 가격

이재모피자 가격은 21,000원부터 32,000원대 까지 여러 가지가 있다.

피자뿐만 아니라 샐러드와 스파게티 그리고 파스타까지 피자와 같이

먹기 좋은 조합의 사이드 메뉴를 선택하여 먹을 수 있다.

 

 

이재모 피자가 유명한 이유는?

이재모 피자가 유명한 이유는 과연 무엇일까?

부산에서 30년 이상 이어져온 전통과 노하우로 많은 발전을 거듭해 왔기에 지금 이렇게 많은

사람들의 발길을 끌어당길 수 있는 검증된 맛집이 아닐까 싶다.

 

이재모 피자는 푸짐한 토핑과 치즈가 올라가는데 여기서 사용되는 치즈는

국내산 임실치즈라고 한다. 임실치즈는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하기에

피자를 한 입 베어 물었을 때 속에서 깊은 치즈맛을 느낄 수 있다.

모든 메뉴에는 치즈가 올라가는데 여기서 가장 기본인 재료의 맛이

훌륭한 맛을 창조해 냈기 때문에 유명한 것이 아닌가 싶다.

 

이재모 피자의 가격은 개개인의 차이로 생각이 틀릴 수 있다.

본인의 경우 나름 합리적인 가격이라고 생각하는데 그 이유는

피자 위에 올라가는 토핑과 치즈가 풍부한 것이 있다.

일반 다른 피자가게 가격과 비교해 보았을 때 큰 차이가 없어

가격적인 면에서 호불호가 있을 수 있지만

결국 합리적인 가격의 가장 큰 이유는 바로 맛이다.

피자를 먹었을 때 맛이 있냐 없냐에 따라서 가격이 다소 비싸도

아깝지 않게 다음에 또 사 먹을 수 있을 것이다.

여기서 이재모피자의 가격은 맛과 비교해 보면 합리적이라 생각이 들었다.

 

이렇게 여러 가지 이유를 찾아보고 먹어보고 난 뒤 느낀 점을 보고 있으니

이재모피자가 지금까지 사랑받는 이유를 알 수 있게 되었다.

부산을 대표하는 이재모피자 앞으로 변함없는 맛으로 많은 사람들의

손길을 받았으면 좋겠다.

 

 

집으로 들고 가서 먹으려고 포장 주문을 하고 빠르게 갔지만

결국 집으로 가는 길 차 안에서 몇 조각 먹고 집에 도착해서

뚜껑을 열어보니 반이 사라져 있었다.

 

 

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